Pappardelles aux épinards, cèpes, parmesan et noix

Ingrédients pour 4 personnes :

200g pâtes sèches – 500g cèpes -200g épinards frais – 20 cl crème épaisse 15% MG -60g parmesan râpé – 2 oignons jaunes – 1 gousse d’ail – 1 càs vinaigre balsamique -1 càs huile d’olive – Sel et poivre

1. Pelez les oignons et l’ail, retirez le germe et émincez-les finement,
2. A l’aide d’un couteau, coupez les pieds des cèpes qui sont trop durs et trop recouverts de terre. Nettoyez les cèpes et coupez-les en lamelles,
3. Equeutez les épinards et passez les sous l’eau,
4. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et faites-y revenir les oignons et l’ail. Lorsqu’ils commencent à devenir transparents, ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et mélangez bien,
5. Ajoutez les champignons et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils aient dégorgés leur eau,
6. Ajoutez les épinards, salez et poivrez et laissez cuire encore 2 minutes en remuant,
7. Versez les Pappardelles dans une eau bouillante et laissez cuire environ 6 minutes,
8. Ajoutez la crème épaisse dans la poêle,
9. Egouttez rapidement les pâtes puis ajoutez-les dans la sauce, mélangez le tout,
10. Touche finale dans chaque assiette : râpez finement le parmesan sur le dessus et disposez quelques cerneaux de noix.

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