Rééquilibrer votre alimentation au quotidien
Il est probable que dans votre vie de tous les jours, pris par votre travail, vos études, votre famille, vos enfants, vous ne preniez pas toujours le temps de vous poser, de réfléchir à votre alimentation.
Peut-être vous êtes-vous habitué à cuisiner sur le pouce, à ne pas manger chez vous, à commander des plats en extérieur, à acheter un sandwich ou une salade en grande surface, à manger en 10 minutes, à des horaires totalement variables.
Jusqu’au jour où vous vous sentez fatigué, ballonné, probablement avec une baisse d’énergie, de moral parfois, des troubles du sommeil, un sentiment d’inconfort digestif à la suite de certains repas copieux, avec une peau terne, des cheveux et des ongles plus fragiles, une prise de poids qui s’installe …
Toutes ces raisons peuvent vous conduire à remettre en question votre hygiène de vie, première motivation à vous lancer dans cette démarche de changement.
Manger équilibré, c’est manger un peu de tout, en quantité suffisante et adaptée afin d’apporter tous les éléments essentiels à votre organisme : des protéines, des lipides, des glucides, des vitamines, des minéraux, des fibres et de l’eau. Pas d’interdits, c’est la consommation récurrente et en grande quantité de certains aliments qui peut être défavorable à votre santé.
Ensemble, nous allons déterminer en fonction de vos envies, de vos goûts et de votre appétit, un plan nutritionnel avec des conseils diététiques simples qui vous sera propre et dans lequel vous retrouverez un équilibre et de l’énergie.