Baba Ganoush

La recette pour 6 personnes :

1kg d’aubergines – 2 de gousses d’ail – Persil ciselé – 3 càs de jus de citron – 1 càs de tahin – 1 càc de paprika – 1 càc de cumin – 2 càs de pignons de pin – 1 càs de graines de sésame – Sel, poivre – Huile d’olive
 

1. Préchauffez le four à 200°C,
2. Lavez les aubergines, séchez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 25 à 30 min. Sortez-les du four quand elles sont bien molles et réservez-les le temps qu’elles refroidissent,
3. Retirez la peau des aubergines et mettez la chair dans un mixeur avec les gousses d’ail pelées. Ajoutez le jus de citron, le tahin, le sel, le poivre, le cumin, le paprika et mélangez jusqu’à obtention d’une purée lisse,
4. Transvasez la purée d’aubergines dans un bol et réservez au frais,
5. Torréfiez les pignons de pin et le sésame à la poêle à sec pendant 3 min,
6. Avant de servir, ciselez le persil. Dressez le baba ganoush avec celui-ci, les pignons et graines de sésame et un bon filet d’huile d’olive.
Vous pouvez accompagner ce mélange de pain pita ou de pain spécial grillé. Un délice riche en : antioxydants, vitamines, minéraux, oméga 3 et 6 qui sent bon le soleil

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