Clafoutis de potiron

Une recette simplissime de clafoutis de potiron

Pour 4 personnes :

600 grs de potiron – 300 grs de champignons – 1 oignon – 3 œufs – 100 grs fromage blanc – 30 grs gruyère râpé – 1 càs d’huile d’olive – ½ càc de muscade râpée – Sel, poivre

  1. Préchauffez le four à 180°C,
  2. Épluchez le potiron, coupez-le en dés, épluchez l’oignon et émincez-le,
  3. Faites chauffer l’huile dans une poêle, déposez-y le potiron et l’oignon, puis faites cuire le tout 20 minutes à feu doux, en remuant régulièrement
  4. Rincez les champignons, coupez-les en fines lamelles et faites les revenir dans la poêle avec le potiron et l’oignon,
  5. Pour l’appareil, battez dans un saladier : les œufs, le fromage blanc, la muscade, le sel et le poivre,
  6. Dans un plat à four, déposez le potiron, les champignons et l’oignon, puis recouvrez le tout en y versant l’appareil. Saupoudrez ensuite le gruyère râpé sur le dessus.
  7. Enfournez durant 30 minutes, et passez en mode grill les 5 dernières minutes pour gratiner le tout. C’est prêt ❗

Tags:

Comments are closed