Confiture maison aux graines de chia pauvre en sucres

Voici une recette ultra facile à réaliser :

250g de fraises fraiches – 1 à 2 càs sirop d’agave – 2 càs de graines de chia

  • Bien rincer et équeuter les fraises, puis les couper en petits morceaux,
  • Dans une casserole, les faire cuire 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles forment un purée juteuse (il est possible de les mixer au robot pour obtenir une texture plus lisse),
  • En dehors du feu, ajouter le sirop d’agave, les graines de chia et mélanger le tout,
  • Remettre la préparation à cuire et la porter à ébullition, continuer encore 1 min la cuisson,
  • Transférer dans un pot en verre la préparation,
  • Laisser refroidir au minimum 2h au réfrigérateur avant de la consommer.

Cette confiture se conserve en moyenne 7 jours au frais ❕
Il est possible de faire des mélanges : orange/kiwi, fraise/figue, rhubarbe/fraise, mûre/fraise,
Vous pouvez changer de type de sucre : Sucre brut de canne, sucre de coco, miel …

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