Voici une recette ultra facile à réaliser :
250g de fraises fraiches – 1 à 2 càs sirop d’agave – 2 càs de graines de chia
- Bien rincer et équeuter les fraises, puis les couper en petits morceaux,
- Dans une casserole, les faire cuire 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles forment un purée juteuse (il est possible de les mixer au robot pour obtenir une texture plus lisse),
- En dehors du feu, ajouter le sirop d’agave, les graines de chia et mélanger le tout,
- Remettre la préparation à cuire et la porter à ébullition, continuer encore 1 min la cuisson,
- Transférer dans un pot en verre la préparation,
- Laisser refroidir au minimum 2h au réfrigérateur avant de la consommer.
Cette confiture se conserve en moyenne 7 jours au frais ️
Il est possible de faire des mélanges : orange/kiwi, fraise/figue, rhubarbe/fraise, mûre/fraise,
Vous pouvez changer de type de sucre : Sucre brut de canne, sucre de coco, miel …
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