Fondue de poireaux à la crème

Voici une recette facile de Fondue de poireaux à la crème (4 personnes)

6 poireaux – 1 oignon – 300 grs d’allumettes de bacon – 2 carottes – 3 càs de crème fraîche à 15%MG – 1 càs d’huile d’olive – 1 fond de volaille dégraissé – poivre


1. Coupez-les poireaux en deux, puis recoupez-les en tronçons. Lavez les ensuite soigneusement,
2. Faites-les cuire à la vapeur durant 20 minutes, puis réservez-les,
3. Pendant ce temps, épluchez les carottes, lavez-les, puis coupez-les en très fines lamelles. Refaites la même chose avec l’oignon,
4. Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à feu doux, puis faites-y cuire l’oignon et les carottes.
5. Un peu avant la fin de la cuisson des légumes, ajoutez les allumettes de bacon sur le feu et faites les dorer,
6. Versez un peu d’eau pour déglacer la poêle, ajoutez 1 cuillère à café de fond de volaille dégraissé, le poivre, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, puis rajoutez les poireaux. Mélangez et laissez mijoter le tout, afin que les poireaux s’imprègnent bien de la sauce.

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