Quiche aux épinards, noix, ricotta et bacon

Pour 4 à 8 personnes :

1 rouleau de pâte brisée – 150 grs d’allumettes de bacon – 300 grs épinards en branche – 40 grs ricotta – 100 grs fromage blanc – 4 œufs – 1 échalote – 1 gousse d’ail – 10 noix – sel, poivre – huile d’olive

1. Préchauffez le four à 210°C,
2. Disposez la pâte sur un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, piquez-la à la fourchette
et faites-la précuire durant 5 minutes dans le four préchauffé,
3. Pendant ce temps, faites revenir les échalotes, l’ail et les allumettes de bacon dans une poêle
anti-adhésive, avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez-y ensuite les cerneaux de noix et laissez
dorer. Mettre le tout de côté,
4. Ajoutez les épinards préalablement lavés dans la poêle et laissez cuire 3 minutes,
5. Dans un bol, préparez l’appareil : mélangez les 4 œufs, la ricotta, le fromage blanc, le sel et le
poivre et battez le tout.
6. Une fois la pâte précuite, répartissez dessus le mélange de bacon/épinards/ail/oignon/noix,
puis l’appareil.
7. Enfournez pendant 15 minutes à 210°C.

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