Ingrédients pour 4 personnes :
200 grs cru de riz pour risotto – 2 poireaux – 70 cL d’eau avec 1 bouillon kub dégraissé – 5 cL vin blanc – 200 grs champignons de Paris – 30 grs de parmesan – 1 oignon – Huile d’olive – Sel, poivre – 1 brin de persil
- Lavez les poireaux et les champignons, les coupez en fines tranches. Epluchez l’oignon, puis émincez-le.
- Dans une poêle, faites-les revenir dans de l’huile d’olive.
- Ajoutez le riz, puis remuez jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Arrosez le tout de vin blanc, et laissez cuire durant 20 minutes, en mélangeant régulièrement, pour que le riz absorbe tout le liquide.
- Après cuisson du riz, ajoutez hors du feu, le parmesan, le sel et le poivre,
- Disposer le persil ciselé par-dessus.
Conseil : Accompagnez de saumon ou de noix de St-Jacques cuits et dorés à l’huile d’olive.
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