Risotto poireaux champignons

Ingrédients pour 4 personnes :

200 grs cru de riz pour risotto – 2 poireaux – 70 cL d’eau avec 1 bouillon kub dégraissé – 5 cL vin blanc – 200 grs champignons de Paris – 30 grs de parmesan – 1 oignon – Huile d’olive – Sel, poivre – 1 brin de persil

  1. Lavez les poireaux et les champignons, les coupez en fines tranches. Epluchez l’oignon, puis émincez-le.
  2. Dans une poêle, faites-les revenir dans de l’huile d’olive.
  3. Ajoutez le riz, puis remuez jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  4. Arrosez le tout de vin blanc, et laissez cuire durant 20 minutes, en mélangeant régulièrement, pour que le riz absorbe tout le liquide.
  5. Après cuisson du riz, ajoutez hors du feu, le parmesan, le sel et le poivre,
  6. Disposer le persil ciselé par-dessus.
     

Conseil : Accompagnez de saumon ou de noix de St-Jacques cuits et dorés à l’huile d’olive.

Tags:

Comments are closed