Une recette de Butternut farcie

Recette pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

Ingrédients :

Pour 4 personnes
1 butternut – 500 grs bœuf haché à 5%MG – 2 briques de coulis de tomates – 1 oignon – 1 càs d’huile – 30 grs parmesan – 2 càs de crème fraîche à 15%MG – thym

Préparation de la butternut :

  1. Préchauffez le four à 180°C,
  2. Coupez les tronçons de la butternut aux extrémités, épluchez-la, rincez-là, coupez-la en deux, puis retirez les pépins à l’intérieur,
  3. Creusez suffisamment pour y déposer ultérieurement la farce maison et conservez le surplus de butternut (il peut vous servir dans un potage),
  4. Mettez à cuire à la vapeur la butternut coupée en deux durant 15 minutes minimum, et vérifiez avec une fourchette qu’elle soit bien tendre en fin de cuisson.

Préparation de la farce :

  1. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, puis faites revenir l’oignon afin qu’il soit bien doré. Réservez-le de côté.
    2. Ajoutez dans cette poêle, le bœuf haché et une fois cuit, versez le coulis de tomates, les oignons, la crème fraîche, le thym, le sel et le poivre, puis laissez mijoter à feu doux durant 10 minutes, couvercle fermé.
    3. Dans un plat à four, disposez la butternut coupée en deux de façon à déposer la farce dedans, puis saupoudrez de parmesan.
    4. Disposez le tout au four fonction grill, durant 5 minutes, de façon à bien faire gratiner la butternut farcie.

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