Ingrédients pour 6 verrines :
- 250g de pointes d’asperges vertes
- 2 oeufs
- 100g de Fromage blanc
- 100g de Skyr
- 2 càs de crème fraiche épaisse 15%MG
- 100g de crevettes roses décortiquées
- Sel, poivre
- Paprika
- Ciboulette
Point nutrition :
Privilégiez une cuisson des asperges vertes à l’autocuiseur, afin de garder leur belle couleur, mais aussi de préserver leurs nutriments et l’intégralité de leur saveur.
- Dans le bol d’un cuit-vapeur, positionnez les asperges lavées dont l’extrémité dure du pied aura été retirée. Comptez ensuite environ 10 minutes de cuisson, en fonction du diamètre de vos asperges, puis égouttez-les,
- Portez de l’eau à ébullition, plongez-y les oeufs et laissez-les durcir 8 mn. Les placer ensuite sous l’eau froide afin de les écaler facilement,
- Dans le bol d’un mixeur, ajoutez les oeufs durs, le fromage blanc, le Skyr, la crème fraiche, le poivre et sel, un soupçon de paprika et mixez afin d’obtenir un mélange onctueux.
- Mixez la moitié de ce mélange avec les asperges et l’autre moitié avec les crevettes décortiquées (garder 1 crevette entière par verrine pour la décoration finale),
- Répartissez-le mélange/asperges au fond de chaque verrine, puis le mélange/crevettes par-dessus. Ajoutez-y une crevette décortiquée et la ciboulette ciselée.
- Vous n’avez plus qu’à mettre au réfrigérateur pour déguster bien frais.